lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de manzana, plátano y yogur


INGREDIENTES:

3 manzanas ( media para decorar )
1 plátano
3 huevos
3 yogures naturales azucarados
2 medidas yogur de azúcar
1 cucharadita de canela
4 cucharadas de maizena
Margarina ( para el molde )
Mermelada de melocotón





PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º , arriba y abajo.
Cortar media manzana y reservarla para decorar. Pelar el resto de manzana y el plátano. Cortar en trocitos y colocar en un bol. Añadir los huevos, los yogures, el azúcar, la canela y la maizena. Con una batidora de brazo batir todo hasta que quede una crema homogénea. Quedará una crema ligera, no sera espesa.
Untar un molde con margarina. Verter en él la mezcla anterior. Adornar con rodajas de manzana, con cuidado de que no se hundan. Introducir en el horno, previamente calentado a 200º durante 20 minutos, luego bajar el horno a 180º y mantener durante 25 minutos más.
Sacar del horno y darle brillo con mermelada de melocotón diluida en agua. Decorar con las guindas rojas. Como estará blandita, dejarla enfriar en el molde. Después desmoldar y  conservarla en la nevera hasta el día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario