lunes, 22 de octubre de 2012

Pollo al limón

Ingredientes:
2 pechugas enteras cortadas a tacos
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 pizca de sal
2 huevos
60 gr. de maicena
Levadura royal (1 cucharadita)
Pimienta

Aceite para freír

Para la Salsa:

80 gr. de azúcar
230 de caldo de pollo
22.5 gr. de maicena
el zumo de un limón
1 poquito de sal
3 rodajas de limón
30 gr. de aceite

Preparación:

Primeramente colocaremos el pollo en un marinado hecho con la salsa soja y la cucharadita de sal. Lo mezclamos bien y lo reservamos dejándole en el frigorífico al menos unos 30 minutos.

En un bol batimos los huevos y le agregamos la maicena, la pimienta y la levadura. En esta mezcla iremos rebozando los trozos de pollo que hemos marinado.

Colocamos al fuego una sartén con abundante aceite para freír, e iremos friendo el pollo que hemos rebozado, hasta que este dorado y lo sacamos a una fuente con papel absorbente para así quitar el exceso de aceite.

Ahora nos toca preparar la salsa, para ello mezclamos todos los ingredientes para la salsa. Calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok o en una sartén. Cuando este bien caliente, le añadimos los ingredientes para la salsa sin dejar de remover dejaremos a que hierva. Cuando este espesa la salsa le añadimos el pollo previamente frito y mezclamos bien dejando cocer 3 o 4 minutos y retiramos.

Ponemos el pollo en un plato y sobre el parte de la salsa espesa, decorando con las rodajas del limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario